轻创业 | 微信关注| 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯 > 政策法规

司蒂姆教育,每一个孩子都是未来的“乔布斯”!

来源:原创|发布时间:2019-11-27|编辑:小A

内容摘要:不再只会拿手机和键盘。在司蒂姆教育,每一个孩子都是未来的“乔布斯”!

那些天才们说:是车库造就了我们

他,一个私生子,刚出生就被遗弃。17岁高中毕业,19岁沉迷佛学。21岁在自家车库里成立了一个小公司,刚刚发展起来,30岁就离开了这个公司。42岁重返公司,却在48岁患上了胰腺癌。看到这里,你可能会想:这可真是个倒霉鬼,但这个倒霉鬼的名字你一定听说过。

他,就是乔布斯。

上个世纪70年,乔布斯和沃兹两位中学生在车库里第一次会面。从这次会面以后,他们的命运就联系在了一起,创造了改变世界的奇迹。当时,乔布斯与沃兹在车库中设计出一种电路板,之后的相当长一段时间里,乔布斯家的车库身兼数职,既是实验室,又是办公室,还是生产车间。随后他们继续埋头于车库,研发出了Apple II。这款电脑是当时功能最先进的,后来被誉是影响人类的前100个伟大发明之一。

回首乔布斯的创业经历,“车库”在这一阶段扮演着至关重要的角色,无论是办公、产品研发、开会、招商都在一间小小的车库完成。与国内的情况不同,他们并不是因为贫穷到租不起办公场地才在车库中办公与研发的,美国的车库不仅空间大,而且其中工具繁多,而许多创业公司这其中的很多创业公司既需要这样一个空间,又需要各种工具。

在电影《复仇者联盟》系列中,钢铁侠是一位深受人们喜爱的角色。他自己研发的高科技钢铁盔甲源动力聚变能源正是在自家的车库中制造的,铠甲本身也在车库中进行了多次完善。钢铁侠的车库就是他的研究室,在这里,钢铁侠为他的朋友们研发了许多威力巨大的新武器。

无论是乔布斯的真实创业经历还是电影中的车库情节都不是巧合,在美国,车库和地下室对每个美国人而言,几乎是生活不可或缺的空间。车库的文化也是地下文化的一种,虽然车库文化是自由而随性的,但是随着车库文化的升华,不少著名企业也从车库里诞生了,至今为止,在美国品牌榜单中就有20多个品牌来自于车库,类似"惠普车库"、"迪斯尼车库"、"亨利·福特车库"、"微软车库"、"A Spec车库"、“谷歌车库”等等。美国历史上许多知名的科技企业都在车库里诞生,于是便有了"车库文化"一说。美国的车库文化是大众创新精神勃发的结果,被戏称“车库是美国IT业的摇篮”。

车库文化就是STEAM教育的雏形,STEAM是由美国政府提出的一种教育理念。这种教育理念强调的是多学科、跨领域的知识学习与应用,并赋予了比传统教育理念更强大的实践能力要求。在美国,STEAM代表的就是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)多学科融合的综合教育。相比国内的应试教育,STEAM教育更加追求儿童的全面化发展,教育模式也更加灵活多样。如今,国家对素质教育越来越重视,对孩子动手实践能力的培养是尤为重要的一种,这是为什么呢?

随着科技的发展,智能电子设备逐渐成为我们生活中密不可分的一部分,而青少年沉迷网络的问题也日渐严重。华德福学校援引凯撒家庭基金会报告称:8到18岁的青少年每天平均在屏幕前花费7小时时间,甚至有时长达10个小时。如何解决孩子对手机的依赖性呢?玩不玩游戏不是核心,而是找到游戏的替代品,找到替代游戏感受的行为。找到孩子、的另一兴趣所在,慢慢的孩子就能减少玩游戏的时间。国家所需要的是可以驯服电子科技而不是被操控的创新型人才,急需从幼儿园、小学时期就要开始培养学生的这种综合型能力,国外采用STEAM模式的开放型教育所培养出来的学生更加容易适应现代企业的节奏,对于创新型企业来说也是更加青睐的选择。

司提姆教育正是为国家培养所需的创新型人才的教育机构。司蒂姆教育引进STEAM教育理念,与体验式动手实践教学方法完美融合,作为产、学、研一体化的品牌机构看到少儿教育市场存在的巨大增量空间,专为6-12岁少儿提供动手科学体验式学习及趣味性学科情景式学习。课程涵盖木艺、电子、科技、3D打印、航模、编程、皮艺、美术绘画、民间艺术等多种主题。让孩子在玩耍中学习成长。司蒂姆教育留给孩子的不仅有知识,更有好奇心、思考、创造、毅力、自我控制、好奇心、责任心、勇气以及自信心等能力,这些能力将会伴随着孩子的一生,影响着孩子的一生,这些无形的财富将会创造更多有形的财富。

司蒂姆儿童手创俱乐部,创新引入“美国车库文化”的基因教育,充分激发孩子的动手能力和创造能力,让每一个孩子在“玩中学,学中思,思中创”,让孩子的双手不再只会拿手机和键盘。在司蒂姆教育,每一个孩子都是未来的“乔布斯”!


留言咨询(24小时内获得企业的快速回复) (*为必填项)

立即联系我

温馨提示:此次通话将不会产生任何费用,请放心使用。

开店地区:
推荐项目 品牌排行 更多 > 加盟项目 热门标签
你可能喜欢的项目 换一批