轻创业 | 微信关注| 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯 > 政策法规

厦门社校创业者双协会首次交流 鼓励大学生创业多互动

来源:互联网|发布时间:2019-10-21|编辑:林二木

内容摘要:往来庄庄主邵龙泰以“如何打造精品民宿”为主题开启沙龙话题,并分享往来庄的成功经验。“在厦门做了多年的装修设计,涉入了各行业的装修案例,最终找到民宿作为转型”,往来庄庄主以创业和转型升级作为交流主题,提出传统行业要与互联网结合,去开辟新的领域和事业板块。

  “传统行业要与互联网结合,开辟新的板块,任何行业都需要创新……小民宿也有大市场……”

  3月11日,厦门市创业者协会与厦门集美大学水产学院创业者协会在长泰往来庄精品民宿举行双协会交流沙龙。此次交流为两协会第一次正式交流会议,厦门市创业者协会监事长王传民、副会长林元贤及协会部分企业代表,集美大学水产学院创业者协会会长辛明洋、副会长黄俊文,往来庄精品民宿庄主邵龙泰等参加了本次沙龙。

往来庄庄主邵龙泰以“如何打造精品民宿”为主题开启沙龙话题,并分享往来庄的成功经验。“在厦门做了多年的装修设计,涉入了各行业的装修案例,最终找到民宿作为转型”,往来庄庄主以创业和转型升级作为交流主题,提出传统行业要与互联网结合,去开辟新的领域和事业板块。

  以民宿作为创业项目,邵庄主说道,小民宿也有大市场,并从选址、设计和运营等关键词深入交流了民宿的建设和运营。他说,选址是打造一个民宿的关键,要结合地方文化,并重视设计,要让客人有意愿主动拍照和分享出去,通过客人传播民宿,做好客户群体定位,做到低成本或者零成本的运营。

  集美大学水产学院创业者协会代表也提出许多关于创业的话题,与现场企业代表深入交流。厦门市创业者协会监事长王传民把本次交流会议定义成“创业者的古田会议”,他说,创业的关键词是“合作伙伴”,大学生在创业时要注意选择好项目,选择好的团队。

  厦门市创业者协会副会长林元贤对大学生创业表示了肯定,他说,学生创业者在互联网思维和现代科技领域的专业知识具有很强的优势,在“大众创业万众创新”的号召下,更多人加入到了创业行列,但创业并不是容易的事,希望创业学生通过协会的平台与市创业者协会多互动,到协会里寻找资源,向成功的创业者、企业家做交流。

  邵庄主也对大学生创业代表提出了指导意见,他说,在学校步入社会的转型阶段,学生创业团体要多向社会寻找资源,多创作,找好过滤器,对项目进行过滤分析,同时要大胆地走出去,多做互动,学习经验。

  同日,由厦门市创业者协会会员单位厦门午臣影视出品的《只想念着你》网络剧开机仪式也在往来庄民宿同场举行。王传民、林元贤、辛明洋、黄俊文、邵龙泰等一起参加了开机发布会。腾讯新闻、腾讯娱乐、凤凰网、搜狐、搜狐娱乐、新浪娱乐、今日头条、网易、爱奇艺、中国新闻网、中华网、大闽网、中国网等多家媒体对发布会进行了支持。

留言咨询(24小时内获得企业的快速回复) (*为必填项)

立即联系我

温馨提示:此次通话将不会产生任何费用,请放心使用。

开店地区:
推荐项目 品牌排行 更多 > 加盟项目 热门标签
你可能喜欢的项目 换一批