轻创业 | 微信关注| 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯 > 创业故事

致创业者:正确解读创新

来源:互联网|发布时间:2019-11-10|编辑:朱学敏

内容摘要:建立了正确的产品路线图,并且始终有一个Big Picture,那么整个团队就会为了整体的使命不断优化,持续创新。这时,也就更需要创业者从大局对所有的创新进行把控,确保每次创新的过程都是在不断的提升产品的整体性能,而非单一性能作为“卖点”哗众取宠。还是那句话 真正的做出好的产品,给用户带来便利才能赢得市场。 创新不是拿出一个大招,砸晕世界。创新是为了更好的服务社会便利用户,如此而已。

  创新不一定让你改变世界,但是一定是给用户带来便利的。

  创新是什么?创新是通过努力,解决了过去存在的问题。创新是解决问题的过程,而非结果。创新性的解决了问题,让产品更好用,这就是目的。

  目前大家对创新存在的过度期待和过度解读两个问题。无论做了什么,都要标榜创新;在谈论打击对手的策略中,也避开关键指标谈创新。很多人对创新存在着误解,以下是我对于创新的一点看法,如若班门弄斧,望批评指正。

  第一、创新是努力创造的副产品

  在刚推出iPod、iPhone的时候,媒体对苹果各种冷嘲热讽。也正是这些看不到、看不懂、看不起,让苹果的创新有了最大的掩护。当苹果完成布局之后,被媒体误导的后来者才发现错失良机。

  因此我认为,被业界误读,是对创新最大的掩护。过去,大家都不相信苹果做手机能成功,正是这种不相信也让苹果没有任何竞争对手的不断创新,给了苹果几年最好的时光。而现在呢?听说苹果要在下一代用双摄像头,立刻有企业跟进,宣称是业界第一;听闻苹果要推出智能手表,多家亦步亦趋;智能电视、智能家居也无不如此。

  但是,因为这些苹果害怕了吗?并没有。因为这些“创新”只是努力创造产品的副产品,一个值得拿出来说的点而已。但无论这个点怎么酷炫,无论其他人创造了多少个“领先苹果”、“世界第一”,但对于整体产品是否有帮助呢?真正的做出好的产品,给用户带来便利才能赢得市场。

  第二、不要为了创新而创新

  众周所知,创新只是为了带动产品突破的单点,如果过于聚焦单点,而失去了全局的话,最后可能丢了西瓜拣芝麻。聚焦到产品本身才是最好。

  作为创业者,如果你始终聚焦到如何打造出最好的产品,那么,你的团队就会帮助你完成创新的使命。

  举个例子。如果你研发手机时,始终关注手机的整体发展,能不能让手机充满电可以多用3个小时?能不能让手机防水防摔?能不能让手机运行速度再快一倍?能不能让未来的手机可以帮助你做出更好的决策?

  如果创业者建立了正确的产品路线图,并且始终有一个Big Picture,那么整个团队就会为了整体的使命不断优化,持续创新。这时,也就更需要创业者从大局对所有的创新进行把控,确保每次创新的过程都是在不断的提升产品的整体性能,而非单一性能作为“卖点”哗众取宠。还是那句话真正的做出好的产品,给用户带来便利才能赢得市场。

  创新不是拿出一个大招,砸晕世界。创新是为了更好的服务社会便利用户,如此而已。


留言咨询(24小时内获得企业的快速回复) (*为必填项)

立即联系我

温馨提示:此次通话将不会产生任何费用,请放心使用。

开店地区:
推荐项目 品牌排行 更多 > 加盟项目 热门标签
你可能喜欢的项目 换一批